Рабочие профессии

17412 Промышленный альпинист

Профессиональ​ная подготовка работников по про​фессии «Промышленный альпинист». АНО ДПО «Центр охраны труда» проводит подготовку "промышленных альпинистов", сотрудников и резервистов, спасательных и других спецслужб, по правилам безопасного применения альпинистской техники и альпинистского снаряжения при выполнении высотных, спасательных и специальных работ в городских условиях.

Продолжительность обучения: 120 часов.

В том числе:

  • теоретическое обучение — 28 часов
  • практические занятия — 82 часов
  • консультации, экзамены — 10 часов.

На занятиях используется только современное сертифицированное снаряжение, отвечающее самым строгим стандартам безопасности. Практическая часть курса обучения промышленному альпинизму включает занятия на специально оборудованном полигоне в Самаре и отработку профессиональных навыков в условиях, максимально приближенных к реальным.

Мы ставим себе цель обучать промышленных альпинистов так, чтобы они могли работать максимально эффективно, выгодно и безопасно для себя и окружающих.

По итогам обучения выпускник нашего учебного центра – это промышленный альпинист, способный выйти на реальный объект и начать работать, а не перегруженный книжными знаниями «теоретик».

Лицам, прошедшим обучение и успешно сдавшим в установленном порядке экзамены по ведению конкретных работ на объекте, кроме свидетельства выдается соответствующее удостоверение для допуска к этим работам.